承兑汇票有怎样的付款流程?

浏览: 日期:2018-07-23 15:32:12

  持票人没有按照票据法规定的期限提示付款,在做出说明后,承兑人或付款人仍然应该对持票人承担付款责任。今天北京承兑汇票贴现中心给大家说说承兑汇票的付款流程。

  1、持票人在票据法规定的提示期限内提示付款的,付款人必须在当日足额付款。

  2、持票人获得付款的,应当在汇票上签收,并将汇票交给付款人。持票人委托银行收款的,受委托的银行将代收的汇票金额转账收入持票人账户,视同签收。

  3、持票人委托的收款银行的责任,限于按照汇票上记载事项将汇票金额转入持票人账户。

  4、付款人及其代理付款人付款时,应当审查汇票背书的连续,并审查提示付款人的合法身份证明或者有效证件。

  5、汇票金额为外币的,按照付款日的市场汇价,以人民币支付。

  以上就是北京承兑汇票贴现中心给大家分享承兑汇票的付款流程。希望对大家有帮助,想要了解更多相关内容,可以观看本站其他文章。

上一篇:汇票承兑人和付款人需要付哪些法律责任? 下一篇:承兑汇票签章规范你知道吗?